Kutacane (Inmas) — Keluarga besar Kantor Kemenag Aceh Tengah bertakziah ke rumah duka Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh, H.M. Idris, M.Pd. yang baru mendapat musibah dengan berpulangnya ke rahmatullah putri beliau, almarhumah Anis Nahda di RSU Zainal Abidin Banda Aceh, Minggu (28/7/19). Takziah berlangsung di kediaman ahli musibah di Kutacane, Rabu (31/7/19).

Kakankemenag Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA menyampaikan bela sungkawa kepada H.M. Idris, M.Pd dan keluarga yang ditinggalkan, beliau berharap agar keluarga yang ditinggalkan dapat tabah dan sabar dalam menghadapi musibah ini.

“Kehadiran kami disini untuk berbagi rasa dengan ahli musibah, bahwa setiap musibah merupakan sunnatullah yang telah digariskan kepada kita semua, menjadikan musibah ini sebagai pelajaran, karena kita juga akan menuju kesana”, demikian ungkap Kakankemenag Aceh Tengah.

Acara dilanjutkan dengan membacakan Tahlil, Tahtim, dan doa yang dipimpin oleh Kepala Sekolah MIN 15 Aceh Tengah, Muhammadin, S.Ag. yang dilantunkan dan diiringi oleh jamaah yang hadir dengan penuh hikmat.

Takziah diakhiri dengan penyampaian tausiyah, tausiyah disampaikan langsung oleh Kepala MI Muhammadyah Aceh Tengah, H. Budi Darmawan, S.Ag. Dalam Tausiahnya H. Budi Darmawan, S.Ag menceritakan tentang kisah seorang sahabat Rasulullah SAW yaitu saidina Sa’ban yang merupakan salah satu sahabat nabi yang ahli ibadah. Dimana sebelum wafat Sa’ban melakukan tiga amalan yaitu; menolong orang buta, memberi lakaian kepada orang yang sedang kedinginan dan memberi makan kepada orang yang lapar.

Hadir pada takziah ini Kakankemenag Aceh Tengah Drs. H. Amrun Saleh, MA, Ketua Darma wanita Dra. Hj Dewi Sartika dan anggota DW, Kasi Penmad, Irhamna, S.Pd.I, Kasi PHU, Drs. alwin, Kasi Pais, Drs. Yulia, MA, Kasi PD. Pontren, Ihsanuddin, S.Ag, perwakilan KUA dan perwakilan kepala sekolah MA, MTs dan MI dilingkungan Kantor Kemenag Aceh Tengah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here