Takengon (Mahbub) — Upacara Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke- 74 di Kecamatan Jagong Jeget pada Senin 25 Nopember 2019 berlangsung hikmat dan semarak.
Upacara dan rangkaian kegiatan dalam rangka mensukseskam hari bersejarah bagi para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa se-kecamatan Jagong Jeget dipusatkan di SMAN 5 Takengon yang berada di Jeget Ayu, Jagong Jeget.
Turut hadir dalam upacara itu unsur Muspika Kecamatan Jagong Jeget, para kepala Sekolah/ Madrasah, dewan guru dari semua tingkatan. Dari kabupaten turut hadir Kasi Dikdas Dinas Pendidikan Aceh Tengah Drs Abdurrahman, M.Pd.I.
Setelah upacara berlangsung Pengurus PGRI Kecamatan Jagong Jeget yang diketuai oleh Ahmad Dardiri, MA guru madya pada MAS Al-Huda Jagong memberikan penghargaan kepada kepala Sekolah, Guru dan siswa yang berasal dari kecamatan Jagong Jeget yang berprestasi, baik di tingkat kecamatan, kabupaten maupun provinsi.
Penghujung acara dilanjutkan dengan Silaturrahmi dan Taushiah yang disampaikan oleh Ustadz H Budi Darmawan, Kepala MTsN 7 Aceh Tengah yang mengangkat thema: “Mencetak Generasi yang berakhlak mulia dan berkarakter.”
